「佐賀牛」やブランド鶏「ありたどり」など、佐賀県内の数ある生産者から厳選した精肉を扱う上場食品。工場にはレストランと販売所が併設されていて、ランチスポットとして多くのお客さんが訪れます。
工場では、色やサシの入り方などを細かくチェックし、肉をカットで販売しています。
柔らかい赤身に細かいサシが入った美麗な霜降り肉など、販売所に並ぶお手ごろなお肉でさえ艶やかな色合いで、品質へのこだわりと確かな目利きの腕が光ります。
上場亭自慢の柔らかでジューシーなハンバーグは佐賀牛、佐賀県産豚肉のみを使用し、独自のスパイスとブレンドして、一つ一つ丁寧に練り上げています。
”佐賀のおいしいお肉を食べていただいて、明日への活力になって欲しい”
そんな日々前向きで活気のある上場亭では新商品の開発が進められているようです。
低温熟成により肉の旨みを引き出す「熟成肉」。
もともと質の良い佐賀牛が熟成を経てどのような味わいになるのか、お楽しみです。
特選和牛炭火焼上場亭
佐賀県東松浦郡玄海町有浦上3082
TEL 0955-73-8384
レストラン 11:30〜14:00 / 17:00〜22:00
お肉の直売所 7:00〜20:00(水曜日 19:00まで)